ADRESSE

RUE PONT D'AMOUR 4 5500 DINANT


HORAIRES

LUNDI AU VENDREDI
8H00–12h30
&
13h30-18h00

Website Logo

A PROPOS
De NOUS

Notre grand-père, Edouard Beghuin
nous a transmis ses valeurs essentielles
que sont le travail, la rigueur, le respect
et surtout la convivialité.

UN APERÇU DE NOS PRODUITS

UN SAVOIR-FAIRE


LA MAISON BEGHUIN, UNE HISTOIRE DE FAMILLE


famille beghuin

Les Salaisons du Pont d’Amour, c’est avant tout une histoire de famille, une vraie, car ici, en effet, toute la famille travaille à cette exploitation.

L’histoire de la Maison Beghuin, commercialement dénommée les Salaisons du Pont d’Amour, repose sur une tradition qui se perpétue depuis maintenant plus de 3 générations. L’entreprise a été fondée en 1926 par Gervais Mongeot, grossiste en fromages et salaisons. En 1959, Edouard Beghuin reprend la société. En 1976, il transmet l’affaire à son fils et sa belle-fille, Pierre et Chantal Beghuin.
Aujourd’hui, les quatre soeurs Beghuin Laurence, Valérie, Véronique et Perrine  ont l’une après l’autre rejoint l’entreprise, en compagnie de Franck et Jérôme, deux des gendres de Pierre et Chantal.

L’esprit de famille règne ici tant dans l’organisation du travail que dans le souci d’élaborer la qualité qui anime chaque jour ces artisans dans l’âme.

Attachée à son indépendance, notre Maison demeure l’un des derniers fabricants wallons à perpétuer les méthodes de production traditionnelle. L’atelier de production, situé rue du Pont d’Amour à Dinant, élabore une large gamme de charcuteries, commercialisées en très grande majorité en boucheries-charcuteries et en épiceries fines.

Guidé par l’authenticité, la tradition, la qualité, nous mettons tout en œuvre pour garantir une qualité supérieure de nos produits :

- Ainsi nous salons nos jambons uniquement au sel marin (à sec), nous n’utilisons pas de nitrites et pas de nitrates.
- La fabrication de nos produits est longue car naturelle.
- Nous n’ajoutons pas de ferments dans nos saucissons secs. Nos produits sont fumés dans des cheminées à l’ancienne, au bois de hêtre.

En outre, nous vous apportons la caution des labels « jambon et saucisson d’Ardenne ». C'est pour vous l'assurance d'avoir un produit vrai qui respecte et la qualité et la spécificité des produits de salaisons à l'ancienne, avec une fleur qui apporte au produit son goût unique, son caractère signature de l'artisanat de qualité. Nous travaillons en circuit court et choisissons donc de travailler avec des porcs wallons.

Notre philosophie est toujours portée par ces engagements et nous y avons ajouté la patience afin d'affiner jusqu'à leur pleine maturité les jambons et saucissons pour en obtenir les meilleures saveurs. Qualité, patience, savoir-faire, amour du métier sont les ingrédients de base de notre recette.